На реконструкцию Верхнего озера получено меньше половины средств

Все новости по теме: Реконструкция Верхнего озера
О реализации Федеральной целевой программы в Калининграде говорили накануне в городской администрации. Далеко не на всех объектах работа идет нужными темпами.
В этом году в рамках программы поступит 1 млрд. 300 млн. рублей. Пока освоено немногим больше пятисот миллионов. Строительство водохранилища должно быть завершено к 1 ноября. Реконструкция ЮВС также идет по графику. А вот с введением перинатального центра, который уже готов, есть проблемы - необходимо оборудование. Сложная ситуация со строительством обезьянника в зоопарке. А на работы по реконструкции Верхнего озера получено менее трехсот миллионов из 700 запланированных.
Павел Саркисов, заместитель главы администрации Калининграда: «Это недостаточный объем, чтобы можно было уверенно завершить год, мы концентрируем дополнительное количество техники, открываем новые площадки в возобновляем трехсменную работу».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.