Оснащенности офтальмологического отделения детской областной больницы будет уделяться достойное внимание

После публикации в "Стране Калининград" шокирующей истории («Во время операции на глазу сломался микроскоп») к офтальмологу Станиславу Кислову (именно он оперировал ребенка) прислушались.
- На днях у меня состоялся разговор с главным врачом Сергеем Шишкиным, который пообещал, что проблема будет решена в ближайшее время и впредь оснащенности отделения будет уделяться достойное внимание, - говорит доктор Кислов. - Мнения коллектива разделились - многие остались недовольны моим выступлением в прессе, но это был крик души! Очень жаль, что мои коллеги предпочитают молчать о подобных ситуациях. Хочется верить, что при покупке микроскопа министерство здравоохранения будет ориентироваться не только на цену, но и на возможности нового оборудования.

Микроскоп купим через месяц

Министр здравоохранения Елена Клюйкова:
- На покупку нового микроскопа для офтальмологического отделения детской областной больницы выделены деньги и объявлен конкурс. Оборудование поступит через месяц, а пока дети будут направляться в центральную (много-
профильную) больницу.

Что говорят читатели

Несколько лет назад калининградские врачи отказались оперировать моего ребенка, потому что в больнице не было необходимого оборудования! Дочь с опухолью мозга пришлось срочно везти в питерский институт. Ребенка успели спасти! Галина Емельяновна, г. Калининград

История про поломку микроскопа - вопиющий случай, о котором надо кричать во все инстанции! Николай, г. Калининград

В государственные медучреждения страшно обращаться: не из-за плохих врачей - из-за отвратительного оснащения (вина за это лежит на руководстве). Я приехала в Калининград в 1992 г. из Омска, там работала хирургом-проктологом, у меня был весь инструментарий. Здесь - ничего! Ходила по поликлиникам в поисках работы - мне не могли предоставить самых простых инструментов! С того времени оснащение почти не изменилось! Когда пыталась высказать свое мнение, так же, как Кислов, меня сократили, год сидела без работы.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.