Лапин подписал постановление о правилах содержания фасадов в Калининграде

Все новости по теме: Город
Глава администрации Калининграда Феликс Лапин подписал постановление о правилах содержания фасадов на территории городского округа. По сообщению городской пресс-службы, согласно принятому документу, собственники объектов капитального строительства обязаны изготовить и получить паспорта фасадов по установленной форме.

Паспорт фасада выдается комитетом архитектуры и строительства городской администрации по результатам его согласования. На вновь строящиеся многоквартирные дома согласование проектной документации производится только с остеклёнными лоджиями. Первый экземпляр паспорта фасада выдается собственнику строения, второй хранится в МУП «Оргпроект».

Муниципальные предприятия и учреждения должны обзавестись паспортами фасадов до 31 марта 2009 года. Жилищным компаниям, собственникам жилых помещений, осуществляющим непосредственное управление многоквартирными домами, следует предусмотреть на 2009 год расходы на изготовление паспорта фасадов в смете расходов на содержание общего имущества.

Подробнее с постановлением главы администрации «О содержании фасадов объектов капитального строительства на территории городского округа «Город Калининград» можно ознакомиться на сайте администрации в разделе «Законодательство».
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.