В Калининграде на митинге против застройки Нижнего озера повесили "депутатов"

Все новости по теме: Акции протеста
Проливной дождь, который шел всю ночь и все вчерашнее утро, не помешал митингу против застройки зеленой зоны на Нижнем озере. В пятницу утром к сломанным часам на улице Шевченко подтянулся народ с зонтиками. Митингующих, правда, было немного. Зато люди пришли целыми семьями, прихватив с собой домашних собак.

К акции протеста подготовились: натянули тент, напечатали бланки для сбора подписей, установили импровизированный монумент, символизирующий умирающее дерево… Кто-то положил под дерево срубленные в понедельник еловые ветки…

- Повесим народных избранников! - выкрикнули вдруг из толпы.

Мужчина в спортивном костюме извлек из сумки стопку портретов на веревочках и направился к срубленному дереву. Бумажки с изображением депутатов окружного Совета, словно елочные игрушки, начали развешивать по веткам.

- В депутатов не плевать! - ехидно проговорила бабушка в капюшоне, и «повесила» очередного калининградского ВИПа на сук.

Митингующие, задевая друг друга зонтиками, разобрали транспаранты: «Ели, ивы, граб и дуб, где же совесть, лесоруб?», «Губернатор, останови беспредел!», «Боос, если не ты, то кто?».

- Если мы все объединимся, соберем силы, то отстоим сквер! - сказала «Комсомолке» пенсионерка Светлана Зайцева. - Я вот постоянно переживаю за Калининград, живу у Нижнего озера с 1946 года. Город ужасно меняется, не могу на это спокойно смотреть. Даже стих-обращение к нашим политикам написала: «Хоть раз послушайте народ! Народ не врет, он просто мрет!».

Застройка на Нижнем озере тем временем продолжается. Напомним, территорию бывшего сквера на днях обнесли забором. Ива, грабы и старый дуб пока стоят. Но простоят, думается, недолго.
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.