Собрание кредиторов Неманского ЦБК приняло решение о введении на предприятии внешнего управления

2 сентября 2008 года собрание кредиторов ООО «Неманский целлюлозно-бумажный комбинат», входящего в Группу предприятий «Северо-Западная Лесопромышленная Компания», приняло решение о введении на предприятии внешнего управления. Это решение озвучил 3 сентября на брифинге в Калининграде заместитель генерального директора СЗЛК Юрий Мурашко.

Как сообщается в пресс-релизе компании, в конце апреля 2008 г. СЗЛК под давлением Северо-Западного банка Сберегательного банка России, потребовавшего возврата всех кредитов и процентов по ним в течение двух дней, была вынуждена инициировать введение процедуры наблюдения в Управляющей компании и на предприятиях Группы. Дальнейшие действия Сбербанка и лизинговой компании «Альянс-лизинг» - аресты средств, предназначенных в том числе на выплату зарплаты, остановка и требования о демонтаже основного производственного оборудования и т.п. - были направлены на остановку и продажу предприятий.

«Собрание кредиторов, по сути, должно было принять решение о жизни или смерти одного из крупнейших, самого экологически чистого и наиболее рентабельного предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России. К счастью, здравое мнение возобладало над, возможно, корыстными интересами недобросовестных финансистов: Неманский ЦБК будет работать и сможет расплатиться с долгами», - сказал Юрий Мурашко.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.