Милиционер продавал гашиш оптом

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Виктор Хохлов* работал в одном из районных линейных отделов ЗУВДТ на транспорте. За два летних месяца он трижды продал по 50 граммов гашиша. Только на трех сделках, о которых стало известно следствию, милиционер заработал 140 тыс. руб. - этого уже достаточно, чтобы угодить в тюрьму на срок от 8 до 20 лет. Дома у торговца изъяли еще 20 граммов наркотика - им был «заправлен» кальян, оставшаяся часть хранилась в коробочке из-под сигар.
33-летнего Виктора Хохлова задержали прямо на улице, сразу после продажи очередной партии гашиша. Он вышел из машины покупателя и направлялся в сторону дома, когда к нему подошли сотрудники правоохранительных органов. Молодой человек не сопротивлялся и не пытался убежать, в карманах у него лежали помеченные купюры, которые он получил во время сделки.
- Хохлов окончил сельскохозяйственный техникум, но по специальности работать не стал, устроился в милицию, где прослужил 12 лет, - рассказывает заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при Прокуратуре РФ по Калининградской области Александр Соловьев, - развелся с женой, жил один. Последние несколько лет занимал должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска, - в его обязанности входило раскрывать преступления, в том числе тяжкие и особо тяжкие, пресекать преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Как объяснил сам Хохлов, зарплата в милиции небольшая, вот и решил «подзаработать» на продаже наркотиков.
По его словам, несколько месяцев назад он купил крупную партию гашиша для личного употребления. А потом решил понемногу продавать. Но следствие придерживается других версий, озвучивать которые пока рано.
Сейчас обвиняемый арестован, в отношении экс-милиционера расследуется уголовное дело. В ближайшее время материалы будут переданы в районный суд. Хохлову грозит до 20 лет тюрьмы.
*Имя изменено.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.