Представители региона примут участие в заключительной конференции по программе Соседство Литва – Польша – Калининградская область

Делегация региона сегодня отправилась в литовский город Друскининкай. На конференции планируется обсудить итоги завершенных проектов, ход работы над теми, что находятся в различных стадиях реализации, а также их финансовое сопровождение. Программа реализуется по линии Интеррег с финансированием от ЕС в размере 36 с половиной миллионов евро и по линии ТАСИС - около 8 миллионов евро при софинансировании из областного и местных бюджетов. Всего в рамках программы разработано 165 проектов, из которых на долю нашего региона приходится 46. Хотя проекты имеют различные объемы финансирования и сроки реализации, их объединяет общая направленность на укрепление сотрудничества литовских, польских и российского регионов в решении вопросов, представляющих взаимный интерес. Об этом сообщает пресс-служба регионального кабинета министров.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.