Напротив парка "Юность" построена набережная длиной около полукилометра

Все новости по теме: Город
По сообщению городской пресс-службы, новые достопримечательности появились в ходе реконструкции гидротехнических сооружений и прибрежной зоны на озере Верхнем. На его западном берегу вдоль улицы Тельмана ccc от канала К-1 до реки Голубая. Облицовка парапета набережной выполнена из долговечного природного материала - гранита. На променаде установлены береговые куранты, уличные фонари, система подсветки. Через реку Голубая оборудован новый пешеходный мост. Прогуляться по набережной можно будет по дорожке, выложенной клинкерной плиткой. Параллельно тротуару проложена первая в городе велосипедная дорожка, также покрытая специальным клинкером. Дополняют архитектурный ансамбль набережной два фонтана.

Ко дню города проведен и капитальный ремонт памятного знака рыбакам океанического лова на набережной Петра Великого возле спорткомплекса «Юность». В торжественной церемонии его открытия примет участие заместитель главы администрации города, председатель комитета архитектуры и строительства Павел Саркисов.
Источник: RuGrad.EU

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.