Согласование проекта по строительству велодорожки на Куршской косе закончится только к марту 2009 года

Как сообщила начальник отдела туризма регионального правительства Марина Друтман, на проходящем в данный момент VI международном туристическом форуме WORKSHOP реализация проекта «Евровело – Балтика», в рамках которого запланировано строительство велодорожки по старому почтовому тракту на Куршской косе, на данный момент продолжает оставаться на стадии согласования. По ее словам, если все согласовательные процедуры не будут закончены до нового года, то крайним сроком по данному проекту можно считать март 2009 года. «Всё, что делается на Куршской косе, делается очень медленно», - резюмировала Марина Друтман.

Ранее RuGrad.eu сообщал, что стоимость строительства велосипедной дорожной полосы на российском участке Куршской косы, финансируемого из средств Евросоюза, составляет 200 тысяч евро. Проект предполагает совместное финансирование строительства, причем только 15% суммы будет выделено со стороны Калининградской области и ещё 5% - со стороны Литвы.
Источник: RuGrad.EU

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.