Состоялось техническое открытие "Clover сити-центр"

Все новости по теме: Город
В минувшую субботу состоялось техническое открытие торгово-развлекательного комплекса «Clover сити-центр». Общая площадь центра составляет 48,5 тыс. кв. м., из них на бизнес-центр приходится 13,2 тыс. кв. м., на торгово-развлекательный комплекс - 10,1 тыс. кв. м., 1,8 тыс. кв. м. займут ресторан и фуд-корт. На площади в 1 тыс. кв. м. расположится специализированный детский развлекательный центр. Остальная площадь придётся на пятизвёздочную гостиницу «Radison SAS». Сумма инвестиций в проект в общей сложности составила 2,5 млрд. руб. Компания рассчитывает окупить проект в течение 7 лет, то есть к 2015 году. Согласно заявлению генерального директора «Кловер групп» Александра Попова, на данный момент уже подписаны договоры по сдаче в аренду на 90% торговых площадей и 40% офисных.

«83 млн. евро были вложены в Калининград, когда строился центр. Сотни рабочих получали зарплату и платили налоги в муниципальный бюджет, было создано 48 тыс. кв. м. площадей, которые будут сдаваться в аренду и тем самым обеспечивать налогооблагаемую базу, да и вообще было создано более 1 тыс. рабочих мест — вот какой экономический эффект от открытия этого центра», - резюмировал глава города Александр Ярошук.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.