Более 500 кубометров мусора вывезли после Дня города

Все новости по теме: Город
Больше пятисот кубометров мусора вывезли с центральных улиц Калининграда за два дня праздника. Для сравнения, в один стандартный контейнер, установленный в подъезде жилого дома, вмещается один кубометр мусора.
Всего на День города трудилось около 250-ти дворников. Каждый отработал 18-часовую смену. Город убирался как вручную, так и при помощи специализированной техники. На улицах было установлено больше ста контейнеров. При этом в них находилось чуть больше половины вывезенного мусора. Остальная часть бытовых отходов лежала на дорогах.
ТАТЬЯНА ИШУТИНА, СТАРШИЙ МАСТЕР СЛУЖБЫ САНИТАРНОЙ УБОРКИ МУП «ЧИСТОТА»: «На пешеходной зоне в течение дня народ себя вел более-менее культурно. Собирать, конечно, приходилось очень много. Основная грязь, конечно, была на Шевченко. Потому что там собиралась молодежь, что на первый день, что на второй день. Там просто был ковер».
ЕЛЕНА ОБУХОВСКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МУП «ЧИСТОТА» ПО РЕАЛИЗАЦИИ: «В основном работы шли тогда, когда наши жители города спали или отдыхали. Потому что, естественно, это должно не отражаться на основном ходе праздника. Поэтому мы старались быть незаметными максимально».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.