Бабушке, обманутой мошенницей, вернули комнату

Пенсионерке удалось вернуть свое жилье, которое у нее отобрали мошенники. Помогли в прокуратуре Октябрьского района Калининграда. А сотрудники милиции возбудили уголовное дело в отношении женщины - черного риэлтора. Приглянулась ей комната бабы Лены в общежитии. 75-летняя пенсионерка живет одна. Поэтому, вниманию к себе всегда рада. До сих пор вспоминает, как пришла ей помочь некая Анна.
ЕЛЕНА МАХНОВСКАЯ, ПОТЕРПЕВШАЯ: «Так красиво одета. Я бы никогда и не подумала, что может обмануть. А когда приехала милиция – всё сказала, что я даже не поверила».
Елене Николаевне мошенники предложили обменять свою комнатушку на дачу. Пенсионерка обрадовалась и с удовольствием подписала все документы. Только вот слабое зрение подвело бабушку – в документах, она, можно сказать, подарила свое жилье.
ЕЛЕНА ЛАТУШКИНА, И.О. СТАРШЕГО ПОМОЩНИКА ПРОКУРОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ: «Периодически помогала пенсионерке деньгами. В сумме сто рублей. Та согласилась подписать. По представлению прокуратуры Октябрьского района был подан иск в суд».
В суде сделку признали не действительной. Пенсионерке жилье вернули. Более того, в милиции в отношении мошенницы возбуждено уголовное дело. Однако, правоохранительные органы предупреждают, при любых сделках с недвижимостью необходимо быть крайне внимательными. Дабы не остаться без крыши над головой.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.