Верность Отечеству подтвердили присягой

После весеннего призыва 2005 года для многих военнослужащих закончился курс молодого бойца. 350 матросов в девятом экипаже Балтфлота присягали на верность Отечеству.
День присяги в любом воинском коллективе – праздник. Напротив стройных колонн молодых бойцов – нестройное и явно взволнованное движение их родителей. Одни специально ради этого дня приехали в Калининград издалека. Другие живут поблизости, но сути дела это не меняет. Мамин уют и забота остаются за забором части. Сын ушел в армию. Действительно, несмотря на то, что ребята уже успели обжиться на новом месте, только сегодня они становятся настоящими воинами с присвоением звания матрос. В 9-й флотский экипаж большинство ребят попадают сразу же из областных сборных пунктов. География - от Чукотки до Калининграда.
Это четвертая по счёту и самая большая по численности присяга за этот год. Поздравить молодых матросов с днем флотского совершеннолетия приехали и представители гражданских властей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.