"Тиромобиль" поможет бороться с йододефицитом

Калининградским детям повезло - солнце, море и богатый рыбный рынок помогают бороться с нехваткой йода в организме. У наших ребят дефицит йода - 20 %. По России в результат в два раза выше.
Давно известно, что дефицит йода влияет на развитие интеллекта, не говоря уже о щитовидной железе. Поэтому продукты с его высоким содержанием рекомендуют принимать уже будущим мамам. В Калининградской области выпускается 18 видов такой пищевой продукции – хлеб, молоко и питьевая вода.
Бороться с йододефицитом решили помочь и зарубежные специалисты. Даже готовы провести свою диагностику. Норвежские медики пообещали будущим летом направить в Калининград «Тиромобиль». На этом диагностическом комплексе проведут обследование калининградских ребят, после чего собранные материалы отправят в Москву. А по заключению столичных специалистов администрация области и наши врачи примут решение, нужно ли более тщательно заниматься проблемой йододефицита. Последний раз тесты на йододефицит проводились в Калининградской области в 1964 году.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.