Норматив для исчисления федеральной субсидии на улучшение жилищных условий для ветеранов увеличен до 22 квадратных метров

Согласно закону «О ветеранах» ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны имеют право на получение безвозмездной субсидии за счет федеральных средств на улучшение жилищных условий. Как сказала в интервью «Балтик Плюс» руководитель департамента развития социальной защиты, проблем семьи, материнства и детства регионального Министерства социальной политики и труда Анна Апполонова, до Указа Президента РФ от 7 мая 2008 года расчет субсидий производился, исходя из норматива 18 квадратных метров на одного льготополучателя:
«Указ, во-первых, увеличил размер квадратных метров для инвалидов и участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда, членов семей погибших участников войны. Эти меры социальной поддержки – для тех, кто встал на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий в своих муниципальных образованиях до 1 января 2005 года. И вот этим категориям граждан размер квадратных метров увеличился до двадцати двух…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.