В Калининграде ищут птичий грипп

Временная оперативная комиссия следит за тем, как выполняются меры по профилактике птичьего гриппа в Калининградской области. Специалисты ветеринарных служб сейчас проверяют все птицеводческие хозяйства региона. Они посетят даже фермы по разведению страусов, фазанов и цесарок. Но в первую очередь - птицефабрики, которые накануне были переведены на режим работы закрытого типа.

Александр Мурыгин, заместитель начальника управления ветеринарии Главного управления сельского хозяйства администрации области: «На каждой птицефабрике есть санпропускники, и работники через них проходят в закрытую зону. Мы запретили посещение всех птицеводческих хозяйств посторонними лицами. Обращено внимание на то, чтобы постоянно проводилось клиническое обследование всего поголовья птиц. Также особое внимание необходимо обращать на состояние птиц, обитающих в районе птицеводческих хозяйств: голуби, чайки и т. д. Если будет падеж, то хозяйства обязаны отправлять материал в областную ветеринарную лабораторию для исследования на наличие антител к вирусу гриппа».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.