Морские ворота Калининграда открылись после шторма

Все новости по теме: Шторм 10.08.2005
Пассажиры парома «Георг Отс» накануне вечером наконец сошли на берег. Двое суток из-за штормового ветра паром не мог войти в Балтийск. Калининградские портовики, опасаясь непоправимого, отвели судно в укрытие за полуостров Хель. Там оно пробыло двое суток. По словам портовиков, запасов воды и пищи на пароме хватило бы на 5 дней: команда еще в Петербурге запаслась продуктами сразу на обратную дорогу. Накануне вечером корабль завели в порт на предельно допустимом для движения ветре: 12 м/с. По словам команды, многие пассажиры переживали сильную качку очень тяжело. Двое суток паром била «плохая волна», высота которой достигала 8 метров. Сегодня утром паром должен отправиться в обратный путь до Усть-Луги. По словам портовиков, пассажиры и команда «Георга Отса» находились в более благоприятных условиях, чем остальные 14 кораблей, которые ждали у моря погоды на рейде.
Сотрудники порта подводят итоги двух дней непогоды. За двое суток шторма калининградскте портовики провели 3 спасательные операции: тайландскому сухогрузу потребовалась помощь, и военный буксир увел корабль от мели. Из холодной балтийской воды вытащили 9 пассажиров польской яхты, ее капитан, к сожалению, погиб. В Куршском заливе портовики помогали терпящей бедствие яхте из Литвы. Там все обошлось. По словам портовиков, прогноз погоды благоприятный: к выходным на калининградском небе наконец появится солнце.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.