Псковские журналисты приняли участие в ТВ-шоу "Позиция"

Псковские журналисты приняли участие в телевизионном ток-шоу «Позиция» на телеканале ГТРК «Калининград». Как передает корреспондент ПЛН, программа была посвящена обсуждению проблемы существования общественно-политической журналистики в России. Тема для дискуссии выбрана в связи с тем, что в Калининграде с 17 по 20 августа проходит Ассамблея молодых журналистов, организатором которой выступает проект «Медиакратия».

Среди гостей студии были приглашены генеральный директор журнала «Эксперт», член правления Гильдии деловой журналистики МедиаСоюза Александр Привалов, депутат Государственной Думы, председатель комитета по собственности Виктор Плескаческий, генеральный директор радио «Маяк» Сергей Курохтин, а также руководитель проекта «Медиакратия», продюсер Первого канала Александр Школьник и сопредседатель проекта, вице-президент МедиаСоюза Елена Зелинская. Телеведущий Александр Гурнов выступил в роли соведущего программы.

Главный вопрос, на который пытались ответить гости студии, - есть или нет в России качественная общественно-политическая журналистика, в частности на телевидении. Особое внимание было уделено проблеме воспитания молодых журналистов, их способности быть настоящими мастерами пера.

В ходе дискуссии поднимался вечный вопрос о свободе слова. По итогам сорокаминутного обсуждения спорящие стороны пришли к выводу, что не важно, молод журналист или опытен, главное - что он по определению профессиональный журналист и что общественно-политическая журналистика возможна там, где есть адекватная политика.

Из сорока участников Ассамблеи в ток-шоу были приглашены 12 человек, среди них представитель «Псковской правды» и корреспондент «Псковской Ленты Новостей».

В этот же день для участников ассамблеи были организованы две пресс-конференции – с командующим Балтийским флотом адмиралом Владимиром Валуевым и губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым.
Источник: Псковская лента новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.