Команда Рэкса первой прошла дистанцию

В Озёрске проходит первенство пограничного управления Калининградской области по службе кинологии. В соревнованиях принимают участие семь команд, или, как говорят военные, тревожных групп. Четыре пограничника и собака. Это не олимпийский вид спорта, но выступают здесь настоящие профессионалы. Среди них мастера спорта по лёгкой атлетике и стрельбе.
Кросс по пересечённой местности в один километр - это серьёзнейшее испытание, говорят пограничники. Один метр здесь идёт за три. Заросли кустарника, предательские ямы в высокой траве. Четвероногие защитники границы буквально «вытягивают» свои команды за поводок.
Пограничный пес Рэкс всего за минуту обнаружил собственного корреспондента программы «Вести-Калининград». Догонял понарошку, а страшно было по-настоящему. Возможно, именно команда Рэкса и отправится на всероссийские соревнования. Сегодня на трассе они показали лучшее время - три минуты двенадцать секунд. Однако, впереди ещё один вид программы. Поиск и задержание нарушителя границы. Поимка корреспондента не в счёт.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.