После урагана уничтожат все тополя

Все новости по теме: Шторм 10.08.2005
Власти Калининграда после недавнего урагана решили избавиться от опасных деревьев и отказаться от высадки тополей.

С начала сентября в городе начнется тщательная ревизия деревьев, растущих на улицах и во дворах. Как сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей начальник управления благоустройства и санитарного содержания мэрии Валерий Степыгин, все потенциально опасные деревья будут удалены. Пристальное внимание городских властей к этой проблеме вызвал недавний ураган, в результате которого ветер повалил более полутысячи деревьев. К счастью, нашествие стихии обошлось без жертв. В прошлые годы, однако, падающие деревья унесли в Калининграде несколько жизней.

«Те деревья, которые подходят к своему предсмертному возрасту мы будем убирать, не дожидаясь, пока они придут в негодность и упадут. Зачастую сами жители подсказывают нам, где необходимо приложить усилия», - считает Валерий Степыгин. В 2006 году в Калининграде планируется посадить около 700 новых деревьев. Тополей, которыми некогда были засажены центральные улицы Калининграда, муниципальные структуры сажать более не намерены. По словам Валерия Степыгина, эти деревья падают, ломаются при порывистом ветре и засоряют улицы в период цветения, решено больше не сажать. Вместо тополей в следующем году появятся саженцы остролистного клена, декоративной вишни и липы.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.