В калининградской больнице смонтирована печь для сжигания опасных отходов

Все новости по теме: Экология
На базе Калининградской городской многопрофильной больницы смонтирован инсинератор - печь для сжигания опасных медицинских отходов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, стоимость печи составила 58 тыс. евро, причем деньги заплатили партнеры Калининграда из Европейского Союза.

Инсинератор будет запущен в эксплуатацию в октябре. Сейчас идут пуско-наладочные работы. Его отличие от старой печи, которая выработала свой ресурс, в том, что термическое уничтожение игл, биологических, перевязочных и других материалов происходит по новой, экологически чистой технологии, и не оказывает негативного влияния на городскую среду.

По словам вице-мэра города Татьяны Морозовой, печь будет себя окупать, поскольку муниципальные учреждения она будет обслуживать бесплатно, а коммерческие - по договорам. Приобретение установки стало возможным благодаря международному проекту "Best Fand", над которым с датскими партнерами из Ольборга работали специалисты управления международных связей и отдела охраны окружающей среды мэрии Калининграда. Проект финансируется в рамках программы Евросоюза ТАСИС в объеме почти 250 тысяч евро.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.