К 2007 году в Калининграде появится новый архитектурный комплекс

Все новости по теме: Город
На градостроительном совете обсуждали проект изменения центра Калининграда. На повестке большая стройка. На площадке перед киноконцертным залом «Россия» к 2007-му году обещают построить новый архитектурный комплекс.
Это место претендует на то, чтобы стать любимым для отдыха горожан. В самом центре города группа компаний «Гамма менеджмент Групп» планирует построить общественный комплекс. В нём будет около ста магазинов, более 15-ти ресторанов и кафе, в придачу шестизальный кинотеатр.
Владимир Королёв, генеральный директор компании «Гамма менеджмент Групп»: «Это не гипермаркет, не супермаркет, это именно центр моды, центр пребывания горожан в свободное время».
Французская гостиничная сеть АККОР, владеющая 4-мя тысячами отелей по всему миру, дополнит комплекс своей гостиницей. Это станет изюминкой «Европа-центра». Весь комплекс проектируют по международным стандартам.
Сергей Гулевский, руководитель «Архитектурной мастерской 4+»: «Если мы возьмём любой европейский город - Прагу, Париж, мелкие города. Весь их шарм в том, что это плотный компактный город. У нас центр сейчас представляет из себя пустыню».
На градосовете озвучили и проблемы этого строительства. Например, дефицит электроэнергии, воды и тепла. Для отеля АККОР придётся создать резервный источник горячего водоснабжения. Известность бренда не позволяет повесить на дверях объявление «В связи с подготовкой к зиме вода отключена на несколько дней». Низкое давление водопровода не может обеспечить автоматическое пожаротушение на верхних этажах.
Марек Арцишевски, архитектор проекта «Европа-центр»: «Мы передвинем уже имеющийся фонтан и обрамим его сквером. Это и станет центром архитектурного сооружения».
«Дорогу осилит идущий» - считают проектировщики и шаг за шагом решают возникающие вопросы. И свято верят, что через два года мэр Калининграда торжественно разрежет ленточку на новом городском объекте.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.