Калининградские чиновники набираются опыта в Нидерландах

Все новости по теме: Город
На стажировку в голландский центр поддержки предпринимателей отправились сотрудники администрации Калининграда. Предполагается, что одним из итогов этой поездки станет создание в столице «янтарного края» информационной службы для малого и среднего бизнеса, сообщили собственному корреспонденту агентства РБИ в пресс-службе местной мэрии.

Стажёры из Управления экономического развития администрации Калининграда участвуют в международном проекте «Logo East II», партнёрами которого выступают мэрии Гронингена и Ассена (Нидерланды), а также Познани (Польша).

Кроме того, чиновники из самого западного региона России представляют его на торговой ярмарке «Дни продвижения новых бизнес-возможностей», открывшейся в Гронингене. Она собрала около 700 участников, среди которых торгово-промышленные палаты, муниципалитеты и дипломатические представительства европейских государств. Калининградский стенд рассказывает об экономических и инвестиционных возможностях областного центра.

Убедиться в этих возможностях голландцы смогут уже довольно скоро: на будущий год намечен визит в Калининград руководителей мэрии Гронингена и предпринимателей из Нидерландов.
Источник: Время союза

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.