Теплостанции подготовлены к работе зимой

Все крупные теплоисточники Калининграда готовы к работе в зимний период. Из небольших квартальных котельных профилактический ремонт проведен практически на всех, сообщает пресс-служба городской администрации.
Только на капитальный ремонт теплоэнергетического оборудования крупнейшего производителя тепловой энергии в городе - предприятия "Калининградтеплосеть" за первые девять месяцев этого года было израсходовано более 52 млн. руб. К работе в осеннее-зимний период подготовлены и объекты муниципального предприятия "Водоканал". Общая сумма затрат составила 20,5 млн. руб. Проведены профилактические и капитальные ремонтные работы на всех водоочистных, водопроводных и канализационных станциях, заменено около 3-х км ветхих водоводов.
Отметим, что планы по подготовке к зиме жилого фонда города в августе скорректировал ураганный ветер. Как известно, тогда за 3 дня в Калининграде выпала месячная норма осадков. Таким образом, кроме плановых работ, пришлось дополнительно ремонтировать в срочном порядке кровли на 322 домах. До циклона, в течение весны и лета, текущий ремонт крыш выполнен на 1200 зданиях, а капитальный - на 136. Из-за непогоды перевыполнен план и по ремонту межпанельных швов. Вместо 9 тыс. тыс. погонных метров герметизировано более 20 тыс.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.