Железная дорога готова отразить атаку террористов.

5 декабря на Калининградской железной дороге (КЖД) прошло специальное совещание, посвященное обеспечению безопасности пассажиров. В принципе, КЖД готова отразить возможные теракты.

Как сообщил ИА "Каскад" пресс-секретарь КЖД Александр Першин, на дороге постоянно проводится комплекс мер по противодействию террору. На железной дороге работает специальная группа, взаимодействующая с ФСБ и Западным УВД на транспорте. Ряд объектов охраняется круглосуточно, оборудована система видеонаблюдения. В скором времени в камере хранения багажа на Южном вокзале установят компактную рентгеновскую установку, которой будут проверять багаж пассажиров на наличие взрывчатых веществ. Как сообщил А.Першин, в этом году на КЖД был лишь один случай, который, при неблагоприятном стечении обстоятельств, мог привести к массовой гибели людей. В конце ноября на пути следования поезда Калининград - Москва школьники навалили на рельсы кучу камней. Завал был вовремя замечен работниками дороги и расчищен. Тогда школьников задержали, а пассажиры поезда ничего и не заподозрили.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.