Областных министров накажут рублем за отсутствие приемов по личным вопросам

Министров, которые не принимают граждан по личным вопросам, будут наказывать рублем.
«Минус 10% из зарплаты» - такое решение принял губернатор области Георгий Боос на заседании правительства Калининградской области. Сегодня одобрен административный регламент по рассмотрению обращений граждан. Дело в том, что министры обязаны раз в месяц объявлять и проводить приемы по личным вопросам. Однако выяснилось, что соблюдают это требование не все.
Так, министр здравоохранения Елена Клюйкова с начала 2008-го года не провела ни одного личного приема. Людей принимала ее заместитель Галина Перцева и начальник департамента Ирина Дыханова. При этом с вопросами в министерство здравоохранения обращается наибольшее число людей. Губернатор посоветовал всем министрам более ответственно подходить к этой обязанности, за невыполнение которой будут штрафовать.
АЛЕКСАНДР ТОРБА, РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я думаю, это будет стимулировать, чтоб никто из чинов правительства не отказывался от приемов, проводил их в надлежащем виде, отчитывался об этих приемах и держал на контроле решение вопросов людей».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.