Митрополит Кирилл освятил православный храм, восстановленный из орденской кирхи (Калининград)

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл сегодня, 27 сентября, в праздник Воздвижения Святого Креста Господня совершил освящение восстановленного православными немецкого орденского храма в г. Правдинск Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе калининградского кафедрального собора Христа Спасителя, храм в Правдинске был заложен рыцарями немецких орденов в 1313 году в честь святого Георгия Победоносца. В 1510 году кирха была окончательно достроена и получила тот вид, в котором дошла до наших дней. После Великой Отечественой войны в полуразрушенном здании был устроен склад. Только в 1990 году кирха была передана Русской православной церкви. С тех пор в храме был проведен ремонт и проведены реставрационные работы, - отметили в пресс-службе храма.

В связи с освящением Свято-Георгиевского храма и за труды по его восстановлению, по представлению митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла настоятель храма священник Вадим Дегтярев был удостоен патриаршей награды наперсного креста.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.