Калининградские журналисты общались с Ильёй Клебановым

Из Петербурга в Калининград полпред президента на Северо-западе Илья Клебанов попал виртуально, благодаря современной волоконно-оптической линии.
Видеоконференция транслировалась на одиннадцать городов Северо-запада России. В Калининграде возможностью задать вопрос полпреду воспользовались немногие: в наградном зале областной администрации было просторно.
Первый и казалось единственный вопрос: «На Ваш взгляд, на развитие крупного или малого бизнеса направлен новый закон об особой экономической зоне Калининградской области»?

Илья Клебанов – полномочный представитель президента в Северо-западном федеральном округе:«В законе нет градации о крупном, среднем, мелком бизнесе. Закон создаётся для того, что бы в Калининградской области развивались все виды бизнеса. У нас есть определённые замечания к закону, и мы отправили его к министру Грефу и Фрадкову. Закон ещё не вышел на окончательное согласование из минэкономразвития в заинтересованные министерства и ведомства. Мы ожидаем этого в ближайшие дни. Закон должен быть абсолютно европейским».

В виде исключения, всё-таки регион с первого мая находится внутри Евросоюза, калининградцам разрешили задать ещё один вопрос. Коснулся он дел внутренних. Даст ли Москва денег на празднование 750-тилетия Калининграда? На меркантильность вопроса Илья Клебанов ответил неопределённостью.

Илья Клебанов – полномочный представитель президента в Северо-западном федеральном округе:«Сегодня вопросов по финансированию ни губернатором, ни его помощниками не задавались. Если нет вопросов, то значит и проблем нет».

На этом калининградское время истекло и для нашего региона видео-пресс-конференция закончилась.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.