В Калининграде открывается парк детства первой леди страны

В Калининграде у субботу открывается после масштабной реконструкции парк культуры и отдыха «Юность» — любимое место детских игр Людмилы Путиной. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе мэрии города, знаменитая землячка Людмила Путина примет участие в открытии парка, которое смогло состояться только благодаря ее поддержке.

Напомним, что, выступая почти год назад на презентации проекта реконструкции, супруга президента России подчеркнула, что возрождение уникального уголка природы — подарок родному городу. «Парк «Юность» дорог моему сердцу, и я хочу, чтобы, как в моем детстве, он снова стал любимым местом отдыха юных и взрослых калининградцев», — сказала она, выразив надежду, что это даст импульс к благоустройству всех других парков и скверов Калининграда, вернув ему звание «Город-сад», каким он был в годы ее детства и юности.

Проект предусматривает благоустройство паркового ландшафта, сооружение озерной набережной с лодочной станцией, детского городка с аттракционами, оформленного в русском стиле, и автомобильной площадки для обучения ребят правилам дорожного движения. Кроме того, здесь разместится Центр русской культуры, языка и истории с учебно-образовательным комплексом русских промыслов и ремесел, на базе которого будут проводиться фестивали, выставки, концерты и другие социально значимые мероприятия. На сегодня в реконструкцию вложено почти 300 млн. рублей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.