УФСИН опроверг слухи о "штурме спецназом" колонии № 13 под Калининградом

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области опровергло слухи о "штурме спецназом" исправительной колонии №13, расположенной в поселке Славянское Багратионовского района. Как сообщила сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы регионального управления ФСИН Регина Ржевцева, "данная информация не соответствует действительности и является провокацией". "В 13-й колонии спецназ сегодня не проводит никаких мероприятий, тем более речи не идет о штурме исправительного учреждения", - отметила она.

Слухи о якобы готовящейся силовой акции в ИК № 13 вначале появились у калининградских блогеров "Живого журнала" и на "Одноклассниках.Ru". Этой информации предшествовали звонки в редакции региональных СМИ от родственников осужденных. Звонившие на условиях анонимности сообщали, что "в среду, 10 декабря, в 08:00 в Славяновку введут спецназ", чтобы усмирить назревающий бунт.

Вместе с тем, представитель УФСИН подчеркнула, что в ИК №13 "обстановка нормальная". Ржевцева уточнила, что "согласно штатному графику, спецназ проводит общий обыск по изъятию запрещенных предметов, выбирая одну колонию в месяц". "График четко расписан, однако, естественно о времени и дате осужденные не оповещены", - заключила представитель ведомства.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.