В России начинается эпидемия ОРВИ, пока только у детей

Все новости по теме: Грипп
Системный рост "заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями /ОРВИ/ в детских возрастных группах населения отмечается в России". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Национальном центре по гриппу Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ в Петербурге.

Среди детей в возрасте до двух лет превышение эпидпорогов регистрируется в семи городах - "от 21 проц в Пскове до 54-х - в Южно-Сахалинске", уточнил руководитель центра академик РАМН Олег Киселев. В двенадцати городах - Барнауле, Иркутске, Калининграде, Кирове, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Норильске, Перми, Туле, Хабаровске и Челябинске "заболеваемость трех-шестилетней детворы выше пороговых значений колеблется в пределах от 21,2 проц в Кирове до 47,3 проц в Хабаровске", добавил руководитель центра.

По его словам, "эпидпороги превышены в пределах от 18 до 35 проц у подростков до 14 лет в семи городах - Барнауле, Иркутске, Кемерово, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Норильске и Перми". По всему населению в целом эпидпороги превышены только в Иркутске на 37 проц и Норильске на 33,5 проц, сообщил собеседник. "Вместе с тем, в 49 крупных городах России заболеваемость гриппом и ОРВИ остается на неэпидемическом уровне", - подчеркнул руководитель центра.

Тем, кто подвержен гриппу и ОРЗ, в качестве профилактики и лечения гриппа академик Киселев рекомендует инновационные российские препараты "Ингарон" и "Альфарон". Эти так называемые "интерфероны первого и второго типов являются "эффективным средством лечения вирусных инфекций с широчайшим спектром противовирусной активности".

Национальный центр по гриппу ВОЗ, расположенный в Петербурге, осуществляет круглогодичный мониторинг в 54 городах России и обменивается данными со штаб-квартирой ВОЗ в Женеве.
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.