Куршская коса прошла во второй тур мирового конкурса "Семь природных чудес света"

Куршская коса в Калининградской области стала одним из 260 участников второго тура конкурса "Семь природных чудес света". Новый этап голосования продлится до 7 июля текущего года, после чего будет выбран 21 финалист. Голосование завершится осенью 2010 года объявлением семи природных чудес света.

Всего во втором этапе конкурса участвует 261 объект со всех континентов - по одному от каждого государства плюс природные объекты, расположенные на территории более чем одной страны. Как сообщили в администрации национального парка "Куршская коса", в первом этапе приняли участие 430 номинантов из 224 стран.

Вместе с Куршской косой, расположенной на территории Калининградской области и Литвы, во второй этап конкурса "Семь природных чудес света" от России вышли еще два объекта: озеро Байкал (расположено на территории Иркутской области и Республики Бурятия), река Днепр (исток находится в Смоленской области, также номинирована от Украины и Белоруссии). От Европы представлены такие величественные и загадочные явления природы, как вулкан Везувий, озеро Лох-Несс, Гибралтарская скала, водопад Виктория в Африке, Большой барьерный риф в Океании, Великий каньон в Северной Америке, ледник Ватнаекуль и другие.

Этот конкурс - очередная глобальная кампания Некоммерческого фонда "New 7 Wonders" ("Новые 7 чудес света"), который провел в 2007 году аналогичный проект "Семь чудес света", в число которых вошли Колизей в Риме, статуя Христа в Бразилии, Тадж-Махал в Индии, древний город Петра в Иордании, Великая Китайская стена, город Мачу-Пиччу в Перу, пирамида Чичен-Итцу в Мексике.
Источник: Российская газета

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.