На Балтфлоте нет вспышки заболеваемости пневмонией - пресс-служба

Сведения об острой вспышке заболеваемости пневмонией у призывников на Балтийском флоте не соответствуют действительности. Такое сообщение распространила пресс-служба БФ в ответ на публикации в СМИ о массовой вспышке заболеваемости пневмонией среди личного состава срочной службы Балтийского флота в Калининградской области.

По данным пресс-службы, тяжелых случаев заболевания на флоте нет. Более того, по сравнению с предыдущими годами, процент заболеваемости пневмонией на БФ снижен.

«Военнослужащие поступали в лечебные учреждения в течении последних двух месяцев, что само по себе не является показателем острой вспышки заболеваемости. Это характерно для зимнего сезона, когда на флот прибывает призывной контингент из разных регионов и климатических зон России», - говорится в пресс-релизе.

Как считают на флоте, в условиях адаптации к военной службе «призванный личный состав склонен к простудным заболеваниям».

Источник отмечает, что командование БФ принимает все меры к сохранению здоровья военнослужащих. «Это относится к организации питания военнослужащих, постоянного медицинского контроля и поддержания бытовых условий на требуемом уровне. Военнослужащие обеспечены теплым обмундированием», - отмечает пресс-служба.

Кроме того, ведется постоянный контроль за температурным режимом внутри казарменных помещений, отопительные системы работают в штатном режиме.
Источник: БИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.