Калининградские спасатели получили новый вертолет

Тушить лесные пожары, искать пропавших рыбаков и доставлять тяжело больных из районов Калининградской области в больницы будет новый вертолет. МИ-8 уже поступил в распоряжение регионального управления МЧС.
Дежурство будут вести три экипажа. Пока с 9 утра до пяти вечера. Но скоро перейдут на круглосуточный режим. Подготовка к вылету много времени не занимает. Если поступит сигнал, уже через несколько минут машина поднимется в воздух.
Максимальная высота подъема – четыре с половиной километра. Всю область по периметру можно облететь за пару часов. Скорость до 250-ти километров в час. Ни один автомобиль с этим не сравнится.
Снаряжение и на случай тушения пожара, и для высадки спасательного десанта. Можно и несколько тяжело раненых взять на борт. Есть специальное оборудование.
Базируется Ми-8 в Гвардейском районе. Так удобнее. В случае доставки пострадавших в Калининград будет садиться на аэродроме Девау.
К боевому дежурству экипажи приступили. Теперь мы прикрыты с воздуха.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.