Грипп атакует Россию с двух сторон

Все новости по теме: Грипп
Калининград и Южно-Сахалинск первыми из российских регионов ощутили приближение эпидемии гриппа. Эпидемический порог инфекционной заболеваемости калининградцев превышены на 36,3 процента, в городе на восточной окраине страны болеют на 27,4 процента выше порогового значения.

Как рассказал ИТАР-ТАСС руководитель Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения в Санкт-Петербурге, академик РАМН Олег Киселев, среди детей до двух лет в восьми городах - Архангельске, Казани, Красноярске, Мурманске, Сыктывкаре, Хабаровске, Южно-Сахалинске эпидпороги превышены в пределах от 22,3 процента (Мурманск) до 122,6 процента (Южно-Сахалинск).

Среди детей 3-6 шести лет в Архангельске эпидпорог превышен на 43 процента, в Калининграде - на 102 и Хабаровск на 74 процента. Еще в трех городах - Астрахани, Перми и Пскове этот показатель превышения пока незначителен - до 17,5 процента. У школьников заболеваемость гриппом и ОРВИ выше пороговых значений в среднем на 45 процентов отмечается в Архангельске, Барнауле Калининграде, Красноярске и Южно-Сахалинске.

Наблюдается значительный рост заболеваемости в Северо-Западном регионе и на Дальнем Востоке, что, по-видимому, является началом эпидемии гриппа в России, - предположил академик Киселев.

Национальный центр по гриппу ВОЗ, расположенный в Петербурге, осуществляет круглогодичный мониторинг в 54 городах России и обменивается данными со штаб-квартирой ВОЗ в Женеве.
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.