"Золотому осьминогу" - 10 лет

21 ноября в областном Театре Драмы пройдет финальная игра X юбилейного КВН-турнира на приз клуба "Золотой осьминог".
На победу претендуют три команды: Балтийского военно-морского института имени Ушакова "Морские волки", Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота "ДНК" и Калининградского филиала международного университета (Москва) "А.М.Е.Г.А". Они стали лучшими из 15 команд-претендентов. КВН-щикам предстоит вместе со зрителями отправиться в увлекательное путешествие из Кенигсберга в Калининград. Оценивать находчивость игроков будет компетентное жюри, в работе которого ожидается участие глав региона и города. Участников и гостей турнира ждет море веселья и сюрпризов.
В течение десяти лет работы клуба "Золотой осьминог" при поддержке отдела по делам молодежи мэрии Калининграда ежегодно проводились КВН-турниры. Вместе с болельщиками в них участвовали около 10 тысяч молодых людей. Это яркое свидетельство популярности такой формы досуга в молодежной среде.
Организаторы надеются, что калининградское движение веселых и находчивых ждет большое будущее. География их поклонников стремительно расширяется. Об этом свидетельствуют успешные выступления в Евролиге (Минске) и в Сочи на фестивале КВН. Столица Янтарного края является и студенческим центром региона, ведь в Калининграде расположено более 40 высших и средних специальных учебных заведений, почти в каждом из которых есть свои КВН-команды и болельщики.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.