Служба спасения будет

Все новости по теме: Город
Почти 2,5 миллиона рублей выделено из городского бюджета Калининграда на приобретение первой аварийно-спасательной машины.
Ее поставщик определится в ходе конкурса на муниципальный заказ. Специализированный автомобиль оснащен системами сигнализации и связи. Он укомплектован всем необходимым для работы спасателей: это гидравлический инструмент для разборки завалов, деблокирования машин и вскрытия дверей, а также пневматика и бензопилы для устранения любых преград при угрозе жизни людей. Предусмотрены и средства защиты от химической опасности.
По словам директора МУ "Управление по делам ГО и ЧС Калининграда" Юрия Филатова, приобретение автомобиля - только первый шаг к созданию городской службы спасения Калининграда. Планируется и получение в распоряжение спасателей плавсредства для организации работы водолазной станции.
Сейчас городская поисково-спасательная группа Калининграда насчитывает десять штатных единиц. С 1 января их будет 15. И созданная служба спасения сможет выполнять работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города самостоятельно, как, например, в районах столицы, Санкт-Петербурга, в городах Волгограде и Костроме. А пока группа действует в составе областного поисково-спасательного отряда.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.