Когда можно будет увидеть новорожденных львят?

Долгожданное пополнение в калининградском зоопарке. Здесь на свет появились сразу четыре львенка. Последний раз самые большие кошки давали потомство более 20 лет назад. Пока новорожденные находятся под патронатом смотрителей и собственной мамы. Посетители смогут увидеть львят только летом.
Десять первых в своей жизни ступенек будущий царь зверей преодолевает на заботливых руках няни. Журналистов с теле- и фотокамерами львенок увидел намного раньше, чем собственного отца. Честь первым погладить котенка выпала Олегу Шкилю, именно благодаря ему в Калининграде в 2006 году появился лев Бонифаций – ставший месяц назад отцом большого семейства. Три девочки и 1 мальчик пока находятся с мамой. Львица Тиса сама кормит малышей, за это ей положен усиленный паек – 6 килограммов свежего легкоусвояемого мяса.
ПАВЕЛ БУДНИКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Пока здесь все тихо и спокойно, но как только в Калининград придет настоящая весна, львят обязательно выпустят на волю и тогда они смогут встретиться со своим отцом, так что ближайшие каникулы для Бонифация будут веселыми и напряженными.
В родных пенатах львята будут находиться, как минимум до лета. На двоих из них уже поступила заявка из ижевского зоопарка. Надеются пристроить и других невест. Однако, не стоит огорчаться из-за расставания. Если львиная пара дала потомтсво, то в дальнейшем при надлежащих условиях она сможет это делать чуть ли не дважды в год. А пока проживающим по соседству тиграм и медведям остается завидовать Бонифацию.
ОЛЕГ ШКИЛЬ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОКРУЖНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ:
«Зоопарк должен быть лицом города Калининграда, значит, нужно совместно с областью сделать все возможное, чтобы сюда влить денежки и привести зоопарк в надлежащий вид, а сейчас при тех средствах, которые выделяются зоопарку, я считаю, что зоопарк содержится в нормальном состоянии».
В новом сезоне посетителям зоосада предстоит знакомство не только со львами. Уже через неделю закончиться карантин у белого волка. Также впервые в Калининграде появятся полярные совы.
ЛЮДМИЛА АНОКА. ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА:
«Конечно, всегда зоопарк очень суеверен, потому что иногда ждешь, раз, что-то случается, это также, как у людей. Ну, чтобы, как говорится, не сглазить, вот. Весна – это пора размножения, конечно, будут еще детеныши, мы еще порадуем наших жителей животными новорожденными».
Также к началу следующего года строители обещают закончить строительство нового обезьянника. Напомним, что пока часть калининградских приматов гостит в Ростове-на-Дону, а другая радует жителей Северной столицы.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.