Минувшей зимой калининградцы жаловались на МУПы на 10% реже

Фото "Калининград.Ru"
Минувший зимний сезон все муниципальные предприятия Калининграда отработали с положительной оценкой. Такую оценку работе городских служб дала замглавы администрации Данута Смирнова, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе администрации Калининграда. В городе не произошло серьезных срывов в снабжении теплом, горячей и холодной водой. В результате число обращений жителей снизилось на 10%.

По мнению чиновницы, позитивные перемены произошли благодаря заблаговременной подготовке к зиме. МУП «Калининградтеплосеть», выполнив значительные объемы ремонтно-профилактических работ, сократило на 30% количество аварийных повреждений по сравнению с предыдущим сезоном. Всю зиму без перебоев обеспечивало подачу воды и МУП «Водоканал». Муниципальное предприятие «Чистота» также отработало практически без замечаний, выполняя основные объемы уборки магистралей Калининграда. В январе, когда подрядные организации медленно отреагировали на снегопад, за невыполненную работу многие поплатились рублем.

Самой недобросовестной муниципальной организацией оказалось МУП «ЭДИС». Это предприятие не обеспечило уборку закрепленных за ним мостов и путепроводов. Проверка показала, что «ЭДИС» перестал быть подрядной организацией, утратил персонал и технику, превратившись в посредника между муниципалитетом и субподрядчиками. По итогам рассмотрения деятельности предприятия на заседании балансовой комиссии было принято решение о его ликвидации, а затем – о проведении конкурса на выполнение работ по текущему содержанию городских дорог между реальными подрядчиками. Однако Данута Смирнова заверила, что все запланированные работы в течение сезона будут выполнены.

Отметим, подготовка всех городских систем жизнеобеспечения к предстоящему сезону уже началась. В первую очередь это касается теплового хозяйства Калининграда. В межсезонье будут закрыты еще три неэффективные котельные. Все 137 крупных и малых теплоисточников пройдут планово-профилактические ремонты.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.