Hовый архитектор считает целесообразным восстановление Королевского замка

Все новости по теме: Город
Hовый архитектор Калининграда Александр Башин считает целесообразным восстановление разрушенного Королевского замка, сообщили "Интерфаксу" в четверг в мэрии города.

"Сегодня в мэрии Калининграда был проведен открытый конкурс на должность главного архитектора областного центра. Его победителем стал Александр Башин, который возглавляет собственную архитектурную мастерскую", - заявил представитель мэрии.

В своем выступлении перед членами конкурсной комиссии А.Башин заявил, что с точки зрения современной архитектуры Калининграду следует "придавать черты и облик европейского города, всемерно развивая туристическую инфраструктуру". При этом новый архитектор подчеркнул, что считает "целесообразным восстановление разрушенного Королевского замка".

Королевский замок в Кенигсберге начал строиться в XIII веке, а свой последний облик обрел в середине ХIХ. В годы второй мировой войны он был серьезно разрушен во время бомбардировок города английской авиацией, пострадал и во время штурма советскими войсками. Однако до основания замок был снесен в конце 60-х годов прошлого века.

В последние годы на месте Королевского замка ведутся археологические раскопки его подвалов. К 750-летию Калининграда предполагалось создать на руинах музей под стеклянной крышей, но проект пока не осуществлен.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.