Боос возглавил штаб по борьбе со свиным гриппом

В Калининградской области создан оперативный штаб по предотвращению завоза и распространения высокопатогенного (так называемого «свиного») гриппа. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства, новый властный орган возглавит губернатор области Георгий Боос.

В задачи штаба входят координация и взаимодействие органов государственной власти, организаций, ответсвенных за эпидемическое благополучие, разработка и внедрение необходимых мер профилактики, мониторинг ситуации. В составе оперативного органа - вице-премьеры и ряд министров правительства, представители силовых структур, Роспотребнадзора, таможни, ветеринарной, миграционной служб, других ведомств.

Сейчас в регионе усилен санитарно-карантинный контроль на всех пограничных пунктах пропуска. Организованы учебно-тренировочные занятия с работниками железной дороги, аэропорта. Для медиков провели общеобластной семинар по вопросам профилактики, диагностики и лечения высокопатогенного гриппа.

Напомним, ранее губернатор Калининградской области Георгий Боос по приказу премьер-министра страны был включен в состав федеральной комиссии по развитию рыбного хозяйства. В конце прошлого года глава региона начал руководить антикризисным штабом. В 2007 к обязанностям руководителя области у Бооса прибавилась должность главы антинаркотического комитета. Также губернатор является председателем антитеррористической комиссии с 2006 года. Также сейчас в Калининграде готовятся к проведению фестиваля ретро-автомобилей. Во главе оргкомитета жители региона увидят губернатора.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.