Началась реализация проекта создания парковой зоны вокруг Верхнего озера

Все новости по теме: Реконструкция Верхнего озера
В Калининграде началась реализация проекта создания парковой зоны вокруг Верхнего озера стоимостью 770 млн. рублей, сообщил журналистам мэр областного центра Юрий Савенко.

"В ходе реализации данного проекта предстоит обустроить и облагородить 4,8 км. береговой черты озера, расположенного в центре Калининграда. Помимо этого необходимо провести в порядок несколько мостов, а так же выполнить очистку дна водоема, где, по расчетам специалистов, скопилось до 300 тыс. куб. метров ила", - заявил Ю.Савенко.

По его словам, в настоящее время на проект уже выделено 200 млн. рублей из федерального бюджета. Hедостающие средства будут выделены такими корпорациями, как "ЛУКОЙЛ", Газпром, Внешторгбанк, "Российские железные дороги", которые должны будут внести по 50 млн. рублей на счет специального фонда, создаваемого под проект. Помимо этого в финансировании работ примут участи и землепользователи, которые имеют участки на берегу озера.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.