Российский барк "Крузенштерн" прибыл в американский порт Бостон

Учебно-парусное судно Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота (БГАРФ) барк «Крузенштерн», который участвует в международной регате больших парусных судов Tall Ships Atlantic Challenge -2009, прибыл в американский порт Бостон, сообщила РИА Новости пресс-секретарь УПС «Крузенштерн» Татьяна Бабушкина.

«Барк «Крузенштерн» зашел 8 июля в американский порт Бостон, где в этот же день принял участие в «Параде парусов», посвященном открытию фестиваля Sail Boston 2009. Вечером на борту судна состоялся прием, на котором присутствовали представители организационного комитета фестиваля во главе с его руководителем Бертом Роджерсом. Для гостей барка была проведена экскурсия по судну, с посещением судового музея и выставок», - рассказала Бабушкина.

В рамках фестиваля Sail Boston 2009 экипажи судов примут участие в спортивных состязаниях, в программе также дружеские встречи экипажей и концерты на открытых площадках. Моряки познакомятся с городом, посетят музеи и выставки.

Ранее, 3 июля, барк «Крузенштерн» совершил остановку у причала Массачусетской Морской академии на полуострове Кейп Код. Поднявшийся на борт заместитель ректора академии капитан Томас Буше поблагодарил руководство БГАРФ за организацию этого визита. В свою очередь, капитан «Крузенштерна» Михаил Новиков отметил, что дружба между двумя учебными заведениями началась во время первого визита «Крузенштерна» в 2000 году.

По приглашению руководства Морской академии экипаж и курсанты «Крузенштерна» приняли 4 июля участие в параде по случаю Дня независимости США. Колонну российского барка возглавляла знаменная группа, далее шел капитан и весь командный состав, курсанты в парадной форме одежды. Юнги Морской молодежной лиги пронесли огромный государственный флаг России.

Утром 6 июля барк взял курс на Бостон.

Бабушкина напомнила, что в Международную трансатлантическую экспедицию, посвященную 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, 90-летию образования рыбной промышленности России и 60-летию первой российской сельдяной экспедиции, «Крузенштерн» отправился 19 апреля из Калининграда. В рамках экспедиции парусник принимает участие в регате Tall Ships Atlantic Challenge-2009.
Источник: РИА Новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.