Ястржембский: Проблема паспортизации калининградцев не драматична

Проблема обеспечения паспортами жителей Калининградской области носит не драматичный, а чисто технический характер. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил помощник президента РФ, спецпредставитель президента по вопросам развития отношений с ЕС Сергей Ястржембский после состоявшегося в понедельник совещания.

Напомним, что с 1 января 2005 года транзитный проезд пассажиров, направляющихся из Калининграда в Россию и обратно через Литву, будет возможен только по загранпаспортам. На сегодня ими обеспечены немногим более трети из миллиона калининградцев. Особо остро стоит вопрос с наделением этими документами детей до 14 лет, которые до этого вписывались в паспорта родителей. «Все это решаемо, — подчеркнул помощник президента, — так как бланков загранпаспортов достаточно для обеспечения всех, кому они необходимы. Вопрос лишь в нехватке персонала областной паспортно-визовой службы и в дополнительном техническом оснащении. Совместно с администрацией области и УВД мы сделаем все необходимое для ускорения этой работы».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.