Управляющая компания в Зеленоградске оштрафована за лишение премий

Фото "Калининград.Ru"
Руководство ООО «Калининградская управляющая компания» вынуждено заплатить штраф в 50 тыс рублей за лишение премий своих сотрудников. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, в Зеленоградском районе сотрудники этого предприятия направили коллективную жалобы прокурору. При получении зарплаты за март, они так и не увидели премий, оговоренных трудовыми договорами.

Как оказалось, с приказами о лишении премии сотрудников не знакомили, объяснений не давали. При приеме на работу с положением о премировании и правилами внутреннего трудового распорядка не знакомили, так же, как и с другими локальными нормативными актами. На требование прокурора предоставить все эти документы для проверки руководители управляющей компании не отреагировали. За это в отношении генерального директора общества Петрушина возбуждено производство по делу об административном правонарушении. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Проверка же исполнения трудового законодательства на предприятии показала, что жалоба сотрудников обоснована. Постановлением Государственной трудовой инспекции в Калининградской области ООО оштрафовано на 50 000 рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.