Земельный налог для калининградцев составит от 300 до 2,5 тыс рублей в год

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Налоги
Калининградцы - собственники жилья ежегодно будут платить от 300 до 2,5 тысяч рублей земельного налога. Об этом заявил председатель комитета муниципального имущества Александр Зуев во вторник, передает корреспондент «Калининград.Ru». Земельный налог будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости участка и разделяться между собственниками жилья в зависимости от площади их квартир.

При расчете налога будет учитываться расположение участка, близость к промышленным зонам, центру города, транспортная доступность и другие критерии, определяющие стоимость земли на рынке.

«Законодательная норма, регулирующая земельный налог, появилась еще в 2005 году, - отметил Александр Зуев. – На данный момент 51% калининградцев уже платят этот налог. Повсеместно он будет введен в 2012 году».

Городские власти планируют получать до 300 млн от нового вида налога в муниципальный бюджет. Собранные средства пойдут на социальные нужды, ремонт дорог и проведение инженерных коммуникаций.

Собеседник заметил, что неуплата земельного налога будет караться также, как и задолженности по коммунальным платежам. Если граждане будут уклоняться от уплаты, их ждет в том числе и уголовное преследование.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.