6 автомобилей приобрела станция скорой помощи Калининграда

6 специализированных автомобилей будут доставлены в Калининград для Городской станции скорой медицинской помощи. Как сообщили ИА REGNUM в управлении здравоохранения мэрии Калининграда, на приобретение машин из городского бюджета выделено более 2 млн. рублей. Доставит автомобили фирма "Преголь-Лада", выигравшая сегодня, 23 июля, муниципальный конкурс. 4 микроавтобуса "Соболь" окажут скорую помощь горожанам, а 2 автомобиля "УАЗ" обеспечат техническую и ремонтную поддержку автопарку станции.

За последние 2 года для медучреждений города приобретено около 50 автомобилей различных модификаций. Последняя, самая крупная партия, прибыла в канун 2004 года. Это 20 "Жигулей", на которых участковые врачи добираются до больных.

Кроме обновления автопарка поликлиник и станции скорой помощи, решается вопрос о приобретении реанимобиля. Существующая в областном центре в единственном экземпляре реанимационная на колесах выработала свой технический ресурс и нуждается в замене.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.