13 объектов реставрируют в Калининграде по областной инвестиционной программе

13 объектов реставрируют в Калининграде в рамках областной инвестиционной программы. Ход выполнения графиков работ рассмотрели на оперативном совещании в администрации Калининграда. Всего на эти цели из бюджетов всех уровней предусмотрено почти 2 миллиарда рублей. Лучше всего финансируется реконструкция зоопарка. А вот на реконструкцию РТС «Северная», строительство водовода по улице Сусанина, очистных сооружений, газовой котельной БСМП и общеобразовательной школы средства из федерального и областного бюджетов еще не поступали. Глава городской администрации дал поручение до начала октября обеспечить выполнение работ на всех объектах. Особое внимание будет уделено строительству школы на 1000 мест и очистным сооружениям.
ФЕЛИКС ЛАПИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «Я думаю, по большинству объектов мы со своей задачей справимся – там, где сомнения сейчас в подрядчиках, там мы застрахованы практически еженедельным сетевым графиком, если он не будет выполнен, мы сможем на ранней стадии изменить ситуацию».
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.