Г.В.Боос: «Проблемы районов области – приоритетны в работе исполнительной власти региона».

В феврале-марте Губернатор Калининградской области Г.В.Боос совершил целый ряд рабочих выездов в муниципальные образования янтарного края: Черняховский, Гусевский, Неманский, Краснознаменский городские округа, Зеленоградский район. Во время этих поездок, ставших традиционными для главы региона, он успевает не только осмотреть целый ряд проблемных объектов, но и обязательно принимает наказы и пожелания жителей «глубинки» на специально организованных встречах. Многие из наболевших вопросов зачастую решаются сразу на местах, ну а по «застарелым болячкам» Губернатор дает четкие поручения должностным лицам. Полгода работы органов новой исполнительной власти региона показали: ни одно из поручений Губернатора области не «зависает», более того, в региональном Правительстве уже четко отработан механизм исполнения и контроля.
Достаточно часто Г.В.Боос, повторно приезжая в тот или иной населенный пункт, лично проверяет результаты проделанной работы и, если местные или областные чиновники пренебрегают своими обязанностями, незамедлительно следуют оргвыводы. При этом Губернатор неоднократно подчеркивал, что мелких и никчемных вопросов не бывает: важно всe. Следует отметить, что председатель регионального Правительства не только требователен по отношению к другим, но и к себе, не забывая взятых на себя обязательств или данных кому-либо обещаний.
18 февраля Г.В.Боос вместе с членами областного Правительства посетил Гусевский и Черняховский городские округа. Результаты этой напряженной рабочей поездки «вылились» в целый ряд конкретных поручений Губернатора, которые должны быть исполнены в не менее конкретные сроки.
Итак, по Гусевскому району:
1. До 18 марта провести проверку расходования денежных средств ОГУП «Управление промышленными предприятиями, технологиями и инвестициями», выделенных на строительство 28-квартирного жилого дома (г. Гусев, ул. Школьная, 9), а также текущей деятельности этого предприятия в части строительства объектов за бюджетные средства. Кроме того, Министерство ЖКХ и строительства Калининградской области будет осуществлять контроль за завершением строительства выше названного жилого дома в срок до 15 мая 2006 года.
2. Треть финансовых расходов от общей стоимости затрат по восстановлению уникальной фрески в здании сельхозтехникума г. Гусева возьмет на себя бюджет области уже в марте.
3. Главе Гусевского городского округа Н.Н.Цуканову поручено подготовить документы на передачу котельной № 3 г. Гусева в концессию с тем, чтобы провести еe реконструкцию, а также подобрать здание для размещения там психоневрологического интерната. Совместно с министерством ЖКХ разработать проект по утеплению теплотрасс этого городского округа концессионерами.
4. Министерству ЖКХ совместно с главой местной администрации поручено уже в этом году определится с подготовкой сметы, чтобы начать установку трибун на стадионе в г. Гусеве (2.5 и 4,5 тыс. мест).
5. Профильные министерства областного Правительства совместно с местной властью уже в этом месяце проверят техническую документацию и ускорят прием в эксплуатацию здания Гусевской ЦРБ. Кроме того, за счет федерального бюджета будет оснащен рентгеновский кабинет этой больницы, и до 18 марта разработан проект строительства морга с отделением судебно-медицинской экспертизы и ритуального здания на территории ЦРБ. Строительные и ремонтные работы будут проводиться на условиях софинансирования.
6. Правительство области берется оказать содействие в передаче здания Дома офицеров Балтфлота в г. Гусеве в собственность муниципального образования.
По Черняховскому району:
1. До 18 марта осуществить работы по проектированию нового моста через р. Преголя в пос. Междуречье. Ответственные – Министерство развития инфраструктуры Калининградской области (Т.Я.Мазепа). Кроме того, это же профильное министерство должно подготовить предложения по очистке других рек на территории области.
2. Также до 18 марта под контролем главы местной администрации А.О. Виноградова должна быть завершена окраска помещения спортзала в/ч 54229.
3. До этого же срока министерству здравоохранения Калининградской области поручено провести анализ работы участковых врачей, работающих в Черняховском районе.
4. Министерство ЖКХ и строительства Калининградской области до 18 марта должно подготовить программу реконструкции котельных муниципальных образований области, чтобы обеспечить подачу горячей воды в жилые дома. Отдельное поручение главе местной администрации А.О.Виноградову по обеспечении. надлежащего теплоснабжения в жилом доме № 51 в г. Черняховске до 7 марта. Помимо этого А.О.Виноградову и министерству развития инфраструктуры Калининградской области поручено в связи с пожеланиями жителей района проанализировать ситуацию с пассажирским автотранспортом для решения вопроса о приобретении дополнительных автобусов.
5. До 18 марта министерству финансов и главе муниципального образования «Черняховский городской округ» дано поручение выделить 100 тыс. рублей жителю г. Черняховска И.А.Грабарю на восстановление сгоревшего дома. А для гимназии № 2 г. Черняховска в бюджете области будут предусмотрены средства на реконструкцию спортивного зала.
6. Главе муниципального образования совместно с министерством ЖКХ и строительства дано поручение до 18 марта произвести установку оконных блоков в квартире семьи Мельниченко.
7. В рамках проводимого Правительством области эксперимента «Патронатная семья» министерству образования и министерству социальной политики и труда Калининградской области поручено рассмотреть возможность передачи детей из детских домов в семью Боюрских.
25 февраля Г.В.Боос совершил поездку в Зеленоградский район, итоги которой – ещe более объемный пакет поручений по самым разным обьектам и сферам жизнедеятельности жителей этого курортного места.
1. Министерству развития инфраструктуры Калининградской области, главе администрации В.Г.Губарову, директору ФГУП «Калининградгазификация» В.П.Хлиманкову поручено до 1 апреля завершить работы по газификации всех жилых домов поселка Холмогоровка Зеленоградского района.
2. До 15 марта должны быть установлены контейнеры для сбора мусора и налажен его вывоз. Ответственные - министерство ЖКХ и строительства (С.О.Бучельников), глава администрации.
3. Также до 15 марта поручено провести проверку законности вырубки леса в п. Холмогоровка. К этой работе подключены советник Губернатора А.Д.Шагако, Роспироднадзор (Ю.А.Цыбин), прокуратура Калининградской области (Бебенин А.Б.).
4. До 31 марта проконтролируют работы по освещению ул. Молодежной п. Холмогоровка глава администрации совместно с министерством развития инфраструктуры Калининградской области.
5. Соответствующим службам и министерству здравоохранения Калининградской области дано поручение провести анализ питьевой воды, поступающей в этот поселок и подготовить заключение о ее пригодности к употреблению.
6. К 15 марта профильные министерства, соответствующие службы, местная власть, а также прокуратура должны будут провести целый ряд мероприятий, связанных с условиями захоронения и перезахоронения умерших на кладбище п. Холмогоровка. Представить заключение экологической экспертизы, о границах земельного участка, порядок захоронения. Кроме того, в самое ближайшее время вопрос о перезахоронении умерших на территории Калининградской области будет вынесен на рассмотрение Правительства области.
7. Уже в этом месяце будут выделены средства из областного бюджета в размере 250 тыс. рублей для подключения котельной в п. Холмогоровка, а до 31 августа дано поручение представителям областной и местной власти подготовить ввод в эксплуатацию в этом же поселке муниципальной бани
8. До 25 марта на совещании у Губернатора будет рассмотрен вопрос о законности передачи пая членам бывшего колхоза п. Холмогоровка.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.