Диагноз "свиной грипп" подтвержден у 22 калининградцев

С подозрением на свиной грипп в детскую поликлинику № 6 Калининграда в последнее время обратилось 45 подростков. После лабораторных исследований только у 15-ти детей вирус A-H1-N1 был обнаружен. У 22 жителей Калининградской области на сегодняшний день подтвержден диагноз "свиной грипп". Все очаги заражения сейчас выявлены. Вирус A-H1-N1 в наш регион был завезен из европейских и азиатских стран. Половина заболевших – учащиеся 30-й школы областного центра.
Людмила Мишина, главный врач детской поликлиники № 6, сообщила: "Различить без лабораторного исследования "свиной грипп" или какую-нибудь другую разновидность гриппа невозможно. Он протекает обычно также с повышением температуры, недомоганиями, насморком, откашливаниями, головными болями и больше ничего нет. Мы не видим на этой вспышке тяжелых форм, они протекают легко. Пока еще мы не видели ни одного случая осложненного гриппа".
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.